Рассылка

смс-рассылка

СМС рассылка

Обязательное поле *

 

Страны

разделитель

2011-02-17-12-10-09ОАЭ...............от 540 у.е.

2011-02-17-12-10-09Египет...........от 330 у.е.

2011-02-17-12-10-09Украина.........от 70 у.е.

2011-02-17-12-10-09Турция...........от 330 у.е.

2011-02-17-12-10-09Израиль........от 500 у.е.

2011-02-17-12-10-09Иордания......от 515 у.е.

2011-02-17-12-10-09Болгария.......от 163 у.е.

-456-Греция ...... от 456 у.е.

2011-03-26-21-58-19Хорватия .... от 400 у.е.

-275-Тунис .............. от 275 у.е.

-1200Мальдивы . от 1200 у.е.

Кухня

Кухня

Кухня

Особенность кухни Болгарии – неповторимое сочетание славянских традиций с ароматным и острым восточным колоритом. В основе национальной кулинарии - обилие овощей (что не удивительно для этого плодородного края) и активное использование специй (наследие от многолетнего турецкого ига).

Основной прием пищи у болгар приходиться на обеденное время. Выбор первых блюд здесь на любой вкус. В знойный полуденный час великолепно прохлаждает холодный суп ТАРАТОР (огурцы, чеснок, укроп, грецкие орехи и кислое молоко). Предпочитаете мясные супы? Пожалуйста: ТОПЧЕТИ-СУПА – суп-пюре с фрикадельками –или СУП-КУРБАН – из телятины с разными овощами; незабываемый вкус отличает суп из молодого ягненка АГНЕШКА КУРБАН ЧОРПА. По старинному монастырскому рецепту для вас изготовят МОНАСТЫРСКУЮ ЧОРПУ (суп из белой фасоли). Для сидящих на диете в самый раз полезный СУП ИЗ ШПИНАТА.

Прейдем ко второму. Почти все рестораны предлагают блюда, приготовленные на открытом огне (местные называют такую готовку СКАРА): нежное мясо на вертеле КЕБАБ, жареные мясные колбаски КЕБАБЧЕ, острое жареное мясо ПЫРЖОЛЫ. На углях или в мангале для вас всегда зажарят различные виды рыб и морепродуктов. Активно использую болгары и духовые шкафы. Непременно попробуйте ПЛАКИЮ – мясное или рыбное блюдо с овощами; КЕБАБ в тыкве или ДРОБ-САРМУ (печень ягненка с рисом и яйцами); СРЕДНЕГОРСКИЙ ГЮВЕЧС (тушеные в горшочке с перцем, помидорами и луком кусочки телятины). Велик выбор блюд для вегетарианцев: БАННИЦА (запеченный шпинат с сыром); КЬОПОЛУ (баклажаны с грецкими орехами и чесноком), СИРЕН ПО ШОПСКИ (помидоры и яйца и сыром). Оригинальный вкус у МЕКИЦАС — яичницы с йогуртом. Из холодных закусок рекомендуем ТЕЛЕШКО ВРЕТЕНО – рулет из нежной телятины или МОЛОЧНУЮ БАННИЦУ– рулет с брынзой из слоеного теста.

Овощи подают как в сыром виде, красиво нарезав, так и в маринованном. Любимые салаты болгарцев - СНЕЖАНКА (грецкие орехи, отжатое кислое молоко и свежие огурцы) и ШОПСКИЙ (соленая брынза с огурцами и помидорами).

Есть в Болгарии радости и для сладкоежек. Очень вкусны блинчики с медом и орехами КАТМИ. В жаркий день вы по достоинству оцените свежесть КИСЕЛО МЛЯКО– квашеного овечьего молока. А уж тортов и пирожных со свежими ягодами и всбитыми сливками и не перечесть.

Трапеза в Болгарии редко обходится без вина. Белое и красное, всевозможных сортов, натуральное легкое виноградное вино дополнит любое блюдо и наполнит ваш отдых незабываемыми впечатлениями.